中身より外側で

買い物に行ったときにちょうど京都物産展をやってました。
当然のごとく生八橋を購入。もちろん皮のみですw

甘いモノは昔から好きで今も変わらないのですが、ここ数年味覚がまた少し変わりましたねぇ。甘いモノはOKだけど甘すぎるものがNGになってきたような。食べれないことはないけれども、量がしんどくなってきました。
今日買った生八橋も餡ありでもおいしいのですが、皮に対して餡の量がやっぱり多いです。理想としては1個の今の餡の量に対して皮を2.5倍くらいするのが理想ですねw
もちろんそんな商品があるわけなく、皮だけ買ってもさもさ食べてます。この皮だけ、京都周辺か京都フェアみたいな規模の大きな所でしか買うことができないのが難点です。生八橋だけなら大阪とかの駅で普通に売ってるのになぁ